بإستثناء القفزات الزمنية المرعبة التي حدثت في القصة ( تاره في زمان إبراهيم عليه السلام وتاره في زمان محمد عليه السلام وتاره بعد إختراع البنادق )
وبإستثناء القفزات العجيبة في الأحداث والربط بينها … القصه ممتعة، وتوضح بقوه الصراع الثقافي بين العرب والإيرانيين ..
الشعبين يتشابهان كثيراً، ليه الكره؟
“ وكمية الكذب المهولة رائعه، تفوقوا على الأساطير اليونانيه في مسألة تقلب طباع البشر والخيانة! فبلحظة يقتل الأب ولده والولد أباه ويخون القائد جنده والجنده قائدهم لأن الخصم أقوى وأشد” !
لم ينزل حاجبي للحظة أثناء القراءة، ممتع ومليء بال “ أيوا وبعد ؟ …
لكن اللغة العربية رائعه، تسلسلها الموسيقي أبعد الملل من الشطحات في التركيب القصصي، معظم الوقت أقرأ بسرعة لتنساب الكلمات بتماوج مذهل، أحببت هذا التركيب في الوصف الذي خفف بشكل كبير الكثير من سقطات القصة، ستكون رواية “ مروية” يحكيها الحكواتي، أظن أنها كذلك إذ أن النص ينساب مقروءاً بصوت عالي بشكل عذب وموسيقي وممتع !